Cassoeula alla milanese

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  1. Michy9393
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    Ingredienti
    250 g. cotenne di maiale pulite, raschiate e lavate
    400 g. luganega (salsiccia)
    800 g. costine di maiale
    3 salamini "de verz"
    500 g. carote
    500 g. sedano
    2 piedini di maiale puliti, raschiati e lavati
    1 orecchia di maiale pulita, raschiata e lavata
    1.800 g. verze
    un bicchiere vino bianco secco
    30 g. passato di pomodoro
    1 cipolla media
    1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
    1 noce di Burro
    sale, pepe quanto basta

    Preparazione:
    Far bollire per almeno un'ora, in una pentola in acqua bollente, i piedini di maiale tagliati a metà, le cotenne e le orecchie.
    In un casseruola grande, a fuoco lento, mettere il burro, aggiungere l'olio, far soffriggere la cipolla affettata a fettine sottili e lasciarla appassire.
    Successivamente aggiungere nella casseruola le costine di maiale, la luganega tagliata a pezzetti ed i salamini.
    Cuocere facendo rosolare bene le carni a fuoco vivace. Versare il vino bianco e farlo sfumare. Affettare sedano e carote e metterli nella casseruola dalla quale sono state preventivamente tolte le carni.
    Aggiungere un mestolo d'acqua e la passata di pomodoro, mettere il sale ed il pepe e rimescolare il tutto con un cucchiaio di legno. Mettere il coperchio e lasciare sul fuoco molto basso, stare attenti a che non si attacchi sul fondo.
    A parte pulire la verza, tagliarla a strisce e cuocerla a fuoco basso nella pentola coperta con pochissima acqua finchè non si appassisce.
    Metterla quindi nella casseruola grande mescolandola alle carote, sedano e alle cipolle.
    Tagliare a piccole strisce le orecchie e le cotenne. Dopo qualche minuto togliere dalla pentola la carne e metterla sulla verdura nella casseruola stessa.
    Mettere il coperchio alla casseruola e far cuocere a fuoco moderato per piu` di un'ora. Provvedere ogni tanto a togliere il grasso che galleggia. Servire ben caldo.

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0 replies since 20/9/2011, 21:15   1482 views
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